Гликемическая Нагрузка Продуктов Таблица

Posted by Александр on Thu, May 31, 2018

Таблица A: Гликемическая нагрузка обычных продуктов питания[1]

| Item | GL |

|||

| Белый хлеб (2 ломтика) | 15 |

| Рогалик со сливочным сыром | 13 |

| Маффин | 10-12 |

| Замороженный йогурт | 9-10 |

| Мороженое | 8-10 |

| Батончик гранолы | 7-8 |

| Изюм | 6-7 |

| Яблочное пюре | 4-5 |

| Морковные палочки | 4-5 |

| Палочки для кренделей | 4-5 |

| Шоколадно-молочный | 4-5 |

|кельн | 3-4 |

| Апельсиновый сок | 3-4 |

| Банан | 2-3 |

| Арахисовое масло | 2-3 |

| Творог | 2-3 |

| Яйцо | 2-3 |

| Миндаль | 1-2 |

| Черника | 1-2 |

| Брокколи | 1-2 |

| Спагетти | 1-2 |

| Томатный суп | 1-2 |

| Грудка индейки | 1-2 |

| Цуккини | 1-2 соответствующие данные по каждому продукту приведены в круглых скобках.

Ссылка(ы)

[1] "База данных гликемического индекса" Министерства здравоохранения Новой Зеландии. Дата обращения - февраль 2021 года. https://www.glycemicindex.com/