Овощная Запеканка для Диабетиков 2 типа Рецепты

Posted by Александр on Tue, Jan 28, 2020

Введение

Диабет - это хроническое заболевание, которым страдают миллионы людей по всему миру. Для диабетиков важно поддерживать уровень сахара в крови в пределах здорового диапазона. Один из способов сделать это - включить сбалансированные блюда в свой ежедневный рацион. Этот рецепт овощной запеканки специально разработан для диабетиков 2 типа.

Ингредиенты

  1. Морковь (натертая на терке)

  2. Соцветия брокколи (мелко нарезанные)

  3. Цветки каули (натертые на терке)

  4. Листья шпината (свежие или замороженные, мелко нарезанные)

  5. Грибы (нарезанные тонкими ломтиками)

  6. Зеленая фасоль (очищенная и нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм)

  7. Цуккини (нарезать кубиками толщиной в полдюйма)

  8. Репчатый лук (мелко нарезанный)

  9. Зубчики чеснока (измельченные)

  10. Оливковое масло (для обжаривания)

  11. Панировочные сухари

  12. Сыр пармезан

  13. Итальянская приправа

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Форму для запекания размером 9х13 см смажьте маслом.

Обжарьте лук, чеснок, зеленую фасоль, цуккини, морковь, брокколи, цветную капусту, шпинат, грибы на оливковом масле до мягкости, но не подрумянивания. Периодически помешивайте. Добавьте в сковороду все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, сыра пармезан и итальянской приправы; хорошо перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания.

Смешайте панировочные сухари с сыром пармезан; посыпьте запеканку сверху. Выпекайте около 20 минут или пока тесто не прогреется и слегка не подрумянится по краям. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!