Простокваша при Диабете 2

Posted by Александр on Sat, Feb 4, 2023

Йогурт уже много лет известен как полезный продукт питания. Это не просто перекус; он также играет важную роль в борьбе с ожирением, диабетом 2 типа и даже в потере веса. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, могут помочь улучшить здоровье кишечника и снизить уровень сахара в крови.

Введение

Сахарный диабет 2 типа (СД2) является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире, которым страдают более 40 миллионов человек во всем мире. Это состояние возникает, когда организм не может должным образом перерабатывать глюкозу из-за резистентности к инсулину или недостаточной выработки инсулина. Хотя лекарства пока нет, некоторые изменения образа жизни, такие как регулярные физические упражнения, сбалансированное питание и управление стрессом, могут значительно контролировать его симптомы. Одной из таких модификаций, которая отличается от других, является включение йогурта в ваш ежедневный рацион.

Польза употребления йогурта при сахарном диабете 2

Исследование, опубликованное Американским журналом клинического питания, предполагает, что потребление живых бактериальных культур, содержащихся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт, может снизить концентрацию глюкозы в крови натощак. Другое исследование, проведенное в Университете Буффало, показывает, что у людей, употреблявших йогурт в греческом стиле, наблюдались более низкие пики уровня сахара в крови после употребления пищи, богатой углеводами, по сравнению с теми, кто не употреблял йогурт вообще.

Как йогурт помогает контролировать уровень сахара в крови?

Пробиотики - это полезные бактерии, которые естественным образом присутствуют в нашем организме, особенно в кишечнике, где они способствуют пищеварению. Они способствуют хорошему здоровью, особенно при регулярном употреблении. Для людей, страдающих СД2, потребление пробиотиков может иметь множество преимуществ. Эти дружественные бактерии работают, улучшая функционирование кишечной стенки, усиливая усвоение питательных веществ, уменьшая воспаление и модулируя иммунный ответ. Кроме того, некоторые исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут стимулировать поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина.

Правильный выбор вида йогурта при сахарном диабете 2

Не все виды йогуртов обладают одинаковой пользой. Поэтому очень важно делать мудрый выбор. Выбирайте простые, несладкие сорта, приготовленные из молочных продуктов, выращенных на травяном корме. Если возможно, выбирайте органические продукты, потому что они обычно содержат меньше добавок и консервантов. Йогурты в греческом стиле, как правило, более густые и сливочные, что обеспечивает больший объем на калорию. Они также обычно содержат больше белка и меньше сахара, чем обычные йогурты.

Включите йогурт в свой рацион питания

Включение йогурта в ваш рацион питания не означает полной замены других групп продуктов. Вместо этого подумайте о замене некоторых продуктов с высоким содержанием углеводов на натуральные йогурты с низким содержанием жира. Если вы новичок в этом подходе, начинайте медленно, со временем увеличивая количество съедаемого по мере того, как ваш желудок привыкает к меньшим порциям.

Заключение

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциал йогурта для контроля уровня сахара в крови у диабетиков, первые результаты кажутся многообещающими. Наряду с приемом лекарств и регулярными осмотрами включение йогурта в свой рацион может стать еще одним средством борьбы с диабетом. Как всегда, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион питания или схему лечения.