Можно ли Диабетикам Консервированный Зеленый Горошек

Posted by Александр on Wed, Sep 29, 2021

В последние годы диабет стал одним из наиболее распространенных заболеваний во всем мире. С ростом его популярности возникает множество вопросов об эффективном лечении этого заболевания. Один из таких запросов касается консервированного зеленого горошка - основного продукта питания во многих семьях по всему миру. Многие диабетики задаются вопросом, могут ли они употреблять их, не вызывая каких-либо неблагоприятных последствий для уровня сахара в крови.

Прежде чем углубляться в подробности, давайте сначала разберемся, что такое диабет. Проще говоря, это относится к группе заболеваний, характеризующихся высоким уровнем глюкозы в крови в результате недостаточной выработки инсулина или снижения чувствительности к инсулину. Сахарный диабет 2 типа, на долю которого приходится около 90% всех случаев, часто связан с ожирением и малоподвижным образом жизни.

Теперь вернемся к нашей теме – консервированному зеленому горошку. Подходят ли они людям с сахарным диабетом? Ответ кроется в питательных свойствах этих овощей.

Консервированный зеленый горошек, как правило, низкокалорийен, но богат витаминами К, В6, фолиевой кислотой, тиамином, магнием, фосфором, калием, медью и цинком. Они также не содержат холестерина и почти не содержат жира. Однако следует отметить, что, хотя они содержат несколько необходимых питательных веществ, в них может не хватать некоторых полезных соединений, которые содержатся только в свежих продуктах.

При рассмотрении влияния на уровень сахара в крови решающее значение приобретает содержание углеводов. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в одной порции (154 грамма) консервированного зеленого горошка содержится примерно 23 грамма углеводов. Из них Диокреат 7 граммов, декстроза 8 граммов, мальтоза 1 грамм, мальтотриоза 1 грамм, лактоза 3 грамма, фруктоза 1 грамм, маннит 3 грамма, сорбит 3 грамма, ксилоза 1 грамм и другие сахара составляют остальное. Поэтому диабетикам необходимо тщательно следить за своим потреблением, поскольку чрезмерное потребление этих углеводов потенциально может повысить уровень сахара в крови.

Кроме того, необходимо обратить внимание и на содержание натрия. Большинство имеющихся в продаже консервов, как правило, сильно пересолены в целях консервации. Для людей, следящих за потреблением натрия, может быть целесообразным выбирать продукты с низким содержанием натрия.

Подводя итог, можно сказать, что, хотя консервированный зеленый горошек обладает многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе является отличным источником клетчатки и различных минералов, его потенциальное влияние на уровень сахара в крови делает его неоптимальным выбором для диабетиков, если употреблять его в умеренных количествах. Как всегда, консультация с медицинским работником, знакомым как с лечением диабета, так и с питанием Externa, послужила бы лучшим руководством при принятии обоснованного решения.