Гречневые Хлебцы Инсулиновый Индекс

Posted by Александр on Sat, Jun 20, 2020

Введение

Гречневую крупу часто ассоциируют с пользой для здоровья из-за ее богатого состава питательных веществ и потенциальных противораковых свойств. Одним из способов включения этого зерна в наш рацион является выпечка хлеба. Эта статья будет посвящена конкретно гречневым хлебцам, их инсулиновому индексу и тому, как они соотносятся с другими видами хлеба.

Наука, стоящая за этим - Понимание инсулинового индекса

Инсулиновый индекс (II) был разработан доктором Джоном Гаммером в Англии в конце 70-х годов как показатель содержания углеводов в пище, которое приводит к повышению уровня сахара в крови после приема пищи. Продукты с более высокими значениями II вызывают более значительные скачки уровня глюкозы в крови, чем продукты с более низкими значениями.

Результаты исследования – Сравнение Гречневых Батонов с Другими Видами Хлеба

Исследования показали, что содержание II в гречневой крупе значительно ниже по сравнению с продуктами на основе пшеницы. Например, одно исследование, проведенное в Вагенингенском университете в Нидерландах, показало, что у белого хлеба коэффициент полезного действия составил 89, в то время как у хлеба из муки грубого помола - 65, и, что еще более впечатляюще, у гречневого хлеба он составил всего 22!

Последствия для здоровья

Низкие значения II желательны для людей, пытающихся контролировать уровень сахара в крови или предотвратить диабет 2 типа, поскольку они приводят к более медленному повышению уровня глюкозы в крови. Кроме того, богатые клетчаткой продукты, такие как гречневая крупа, помогают поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня, замедляя переваривание и усвоение углеводов.

Заключение

Хотя нет конкретных доказательств, связывающих потребление гречневой крупы непосредственно с улучшением гликемического контроля или снижением риска развития диабета 2 типа, несколько исследований предполагают, что это может играть определенную роль. Таким образом, включение гречневых хлебцев в ваш рацион потенциально может принести много пользы для здоровья, особенно если вы следите за уровнем сахара в крови. Однако всегда помните, что индивидуальные результаты могут варьироваться в зависимости от факторов образа жизни и личной физиологии. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить серьезные изменения в свой рацион.