Гликемический индекс (ГИ) - это показатель того, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень сахара в крови.
Материалы и методы
Для этого исследования мы варили булгур разное время (5 минут, 10 минут, 15 минут), а затем измерили его ГИ с помощью теста на толерантность к глюкозе у пяти здоровых добровольцев.
Результаты и обсуждение
Наши результаты показали, что варка булгура в течение более длительного времени значительно снижает его ГИ. Самый низкий ГИ был обнаружен при варке булгура в течение 15 минут, что соответствовало снижению уровня сахара в крови по сравнению с тем, когда булгур вообще не употреблялся.
Заключение
В заключение, наши результаты показывают, что, просто изменив способ приготовления с сырого на вареный, можно снизить гликемическую реакцию. Это может иметь последствия для лечения диабета как части сбалансированного питания. Дальнейшие исследования должны быть сосредоточены на изучении других видов зерна и соответствующих им свойств после различных форм подготовки.