Овощное Рагу для Диабетиков

Posted by Александр on Sat, Sep 25, 2021

Ингредиенты

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2 моркови, нарезанные кусочками

3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками

4 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку

5 болгарских перцев (любого цвета), нарезанных мелкими кубиками

6 столовых ложек оливкового масла

7 стаканов куриного бульона

8 горстей нарезанных свежих листьев петрушки

9 лавровых листьев

10 веточек тимьяна

11 иголок розмарина

12 красных картофелин, нарезанных небольшими кусочками

13 цуккини, нарезанных вдоль, а затем полумесяцами

14 томатная паста, по желанию

15 кубиков овощного рагу, по желанию

Указания

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок; готовьте до мягкости, около 10 минут. Периодически помешивайте.

Добавьте болгарский перец, часто помешивая, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Готовьте еще минуту или две, пока они не начнут размягчаться.

Влейте куриный бульон, доведя его до кипения, чтобы он покрыл все ингредиенты по крайней мере на дюйм. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около 30 минут.

При желании процедите твердые вещества - это придаст вашему рагу более гладкую текстуру, но не обязательно для придания аромата. При желании верните все процеженные жидкости обратно в кастрюлю.

Добавьте свежую зелень, приправьте солью и перцем по вкусу и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока большая часть жидкости не испарится, оставив после себя густое рагу.

Подавайте горячими, дополнительно украсив свежей зеленью петрушки. Этого рецепта хватит на несколько порций. Наслаждайтесь!