Ребелсас и Оземпик Сравнение

Posted by Александр on Thu, Nov 12, 2020

В области лечения диабета появились два заметных игрока, которые изменили правила игры - Reblasas и Ozempik. Оба являются агонистами рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), одобренными Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США для лечения сахарного диабета 2 типа. Однако они существенно различаются по способу действия, лекарственной форме, способу введения и клинической эффективности. В этой статье будет проведено всестороннее сравнение этих двух препаратов.

Reblasas - это агонист рецептора GLP-1, вводимый один раз в неделю, который был впервые представлен в 2019 году. Он относится к классу семаглутидных препаратов, в который также входит Рыбельсус. В отличие от других аналогов GLP-1, таких как лираглутид и эксенатид, ребельсас не требует ежедневных подкожных инъекций, но может вводиться один раз в неделю. Его уникальный график дозирования делает его привлекательным вариантом для многих пациентов, которым сложно делать несколько ежедневных инъекций.

С другой стороны, Ozempic существует с 2007 года и в настоящее время доступен только в виде подкожных инъекций два раза в день. Как и другие агонисты GLP-1, оземпик стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе, помогая контролировать уровень сахара в крови. Но что отличает его от конкурентов, так это способность снижать уровень глюкозы в крови как сразу после еды, так и с течением времени. Более того, исследования показывают, что оземпик может привести к значительной потере веса, что делает его потенциальным средством для лечения осложнений, связанных с ожирением, часто наблюдаемых у пациентов с сахарным диабетом.

При сравнении профилей безопасности Reblasas и Ozempik не было отмечено каких-либо существенных различий. Оба препарата, как правило, хорошо переносятся с минимальными побочными эффектами. Однако каждый лекарственный препарат может представлять определенный риск; например, в то время как Реблазас потенциально может вызывать гипогликемию из-за его сильного гликемического эффекта, этот риск можно снизить путем тщательной коррекции дозы. С другой стороны, сообщалось о сильных болях в суставах при применении Оземпика, хотя точная причинно-следственная связь пока не ясна.

С точки зрения затрат, Reblasas поставляется по более выгодной цене по сравнению с Ozempic. Прейскурантная цена на разовую дозу Reblasas составляет 465 долларов, в то время как Ozempic стоит около 380 долларов в месяц при покупке без страховки. Цены варьируются в зависимости от страхового покрытия и программ помощи пациентам, доступных для каждого препарата.

Несмотря на эти различия, и Reblasas, и Ozempik обладают существенными преимуществами по сравнению с традиционными методами лечения диабета. Они представляют собой многообещающее дополнение к нашему арсеналу средств борьбы с диабетом, обеспечивая гибкий график дозирования, впечатляющие показатели эффективности и потенциальные преимущества для снижения веса. В конечном счете, выбор между этими двумя лекарствами будет зависеть от индивидуальных факторов пациента, включая предпочтения в образе жизни, сопутствующие состояния здоровья, страховое покрытие и уровень личного комфорта при самостоятельном приеме.