Меню при Гестационном Диабете на Неделю

Posted by Александр on Fri, Dec 25, 2020

Введение

Гестационный диабет - это тип диабета, который развивается во время беременности. Это затрагивает примерно 5-7% всех беременностей в Соединенных Штатах. Хорошей новостью является то, что с этим можно справиться с помощью правильного питания и физических упражнений. Этот план меню представляет собой пример того, что человек с гестационным диабетом может съесть за одну неделю.

День первый (понедельник) - Завтрак, обед и ужин

Завтрак: Омлет с нежирным беконом из индейки, тосты из цельнозерновой муки и салат из свежих фруктов.

Обед: Сэндвич с куриной грудкой-гриль на цельнозерновом хлебе с гарниром из салата.

Ужин: Запеченное филе трески с лимонным соком, запеченные овощи и плов из киноа.

День второй (вторник) - Завтрак, обед и ужин

Завтрак: Овсяные хлопья на ночь со смешанными ягодами и греческим йогуртом.

Обед: Салат из тунца в обертке с ломтиками авокадо и морковными палочками.

Ужин: Обжаренные креветки с имбирем, чесноком, болгарским перцем, цуккини поверх коричневого риса.

День третий (среда) - Завтрак, обед и ужин

Завтрак: Смузи из шпината, манго, банана, ананаса, миндального молока и льда.

Обед: Котлета для бургера с индейкой, листьями салата, помидорами, творогом на цельнозерновой булочке.

Ужин: Запеченная куриная грудка со сладким картофелем, спаржей и соусом из красного вина.

День четвертый (четверг) - Завтрак, обед и ужин

Завтрак: Цельнозерновые вафли со свежей черникой и кленовым сиропом.

Обед: Салат из нута с сыром фета, оливками, огурцами, помидорами черри и заправкой для винегрета.

Ужин: Обжаренная говядина с брокколи, морковью, болгарским перцем и рисом басмати.

Пятый день (пятница) - Завтрак, обед и ужин

Завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок, яйцо-пашот и английский маффин.

Обед: Салат из кускуса с нарезанной кубиками куриной грудкой, артишоками, вялеными помидорами, сыром фета и соусом цацики.

Ужин: Филе лосося с зеленой пастой карри, кокосовым молоком, тайским базиликом и жасминовым рисом.

День шестой (суббота) - Поздний завтрак и перекус

Поздний завтрак: Тост с авокадо на цельнозерновом хлебе с яйцом-пашот и голландским соусом.

Полдник: Ломтики яблока с миндальным маслом.

Седьмой день (воскресенье) - Завтрак, обед и ужин

Завтрак: Ягодная смесь с обезжиренным греческим йогуртом.

Обед: Пирог с заварным кремом по-лотарингски с верхушками спаржи и салатом.

Ужин: Каре ягненка в травяной корочке с розмарином, тимьяном, чесноком, луком-шалотом, подается с картофельным пюре и обжаренным шпинатом.

Помните, что это всего лишь одно из возможных меню для человека с гестационным диабетом. Важно тесно сотрудничать с вашей медицинской командой, чтобы составить индивидуальный план питания, который соответствует как вашим потребностям в питании, так и целевому уровню сахара в крови.