В большой миске смешайте ржаную муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель, соль и тмин. Хорошо перемешайте.
Влейте молоко и перемешивайте до образования однородной массы. Месите тесто около 10 минут; оно должно быть гладким и эластичным.
Смажьте форму для выпечки маслом и отложите в сторону.
Разделите тесто на две равные части. Сформуйте из каждой части полено, выложите их бок о бок в подготовленную форму, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое, что займет около 2 часов.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
Когда будете готовы к выпечке, слегка смажьте верхушку хлеба растопленным сливочным маслом. Выпекайте примерно 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой.
Дайте хлебу немного остыть, прежде чем вынимать из формы. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Получается 2 буханки