Творожная Запеканка при Диабете 1 типа

Posted by Александр on Wed, Aug 24, 2022

Ингредиенты

  • 2 стакана творога (нежирного)

  • 1/4 стакана муки

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 стакана молока

  • Измельченная свежая зелень (петрушка, зеленый лук, базилик)

  • Тертый сыр пармезан

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Форму для запекания размером 9х13 дюймов смажьте сливочным маслом или кулинарным спреем.

Смешайте творог, муку, яйца, соль и сахар в большой миске до получения однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать рубленой свежей зеленью и тертым сыром пармезан. Выпекайте около 45 минут или до застывания в центре. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Этого рецепта хватит примерно на шесть порций.

Информация о пищевой ценности на порцию

Количество калорий - 278

Жир - 16 г

Углеводы - 20 г

Белок - 20 г

Натрий - 260 мг

Холестерин - 110 мг