Супы для Диабетиков Рецепты

Posted by Александр on Fri, Oct 28, 2022

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1/4 стакана воды

  • 3 столовые ложки муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками

  • 2 упаковки (по 8 унций каждая) лапши рамэн

  • 2 цуккини, нарезанных

  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный

  • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками

  • 1/2 стакана стеблей сельдерея, нарезанных кубиками

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, измельченный через мясорубку

Инструкции

В большой кастрюле смешайте куриный бульон, воду, муку, соль и курицу. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до готовности курицы, около 15 минут. Достаньте курицу из супа шумовкой и отложите в сторону.

Снова доведите оставшуюся жидкость до кипения в той же кастрюле. Всыпьте лапшу рамэн и дайте постоять 5 минут, прежде чем снова перемешать. Слейте лишнюю жидкость с лапши с помощью дуршлага. Добавьте овощи и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, еще около 10 минут.

Добавьте приготовленную курицу обратно в суп вместе с яблоками, сельдереем и луком. Тушите все вместе еще 5 минут перед подачей на стол. При желании украсьте свежей зеленью петрушки.

Помните, что лечение диабета предполагает сбалансированное потребление углеводов, белков и жиров. Этот рецепт обеспечивает здоровый баланс питательных веществ, не забывая при этом об уровне сахара в крови. Тем не менее, всегда рекомендуется проконсультироваться с медицинским работником, прежде чем приступать к какой-либо новой диете.

Овощной суп из говядины

Ингредиенты

  • 2 фунта круглой говядины, нарезанной кубиками

  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная

  • 2 моркови, мелко нарезанные

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 2 лавровых листа

  • 2 столовые ложки муки

  • 6 стаканов воды

  • 1 банка (15 унций) фасоли great northern, высушенной

  • 1 банка (10 унций) помидоров без кожуры

  • 1 упаковка (8 унций) замороженных овощных смесей

  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Подрумяньте мясо, затем выньте и отложите в сторону. Сбрызните сковороду вином, соскребая подрумянившиеся кусочки. Верните мясо на сковороду. Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, муку и столько воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким, около 90 минут.

Добавьте фасоль и помидоры; снова доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут. Добавьте замороженные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячими.

Этот сытный суп содержит белок из говядины, клетчатку из фасоли, витамины из овощей и железо из шпината — и все это без ущерба для вкуса и удобства. Это идеальный выбор для тех, кто борется с диабетом, благодаря сбалансированному составу макроэлементов. Просто не забывайте следить за своими порциями и уровнем глюкозы в крови.