Гликемический Индекс Продуктов Таблица Полная Распечатать

Posted by Александр on Wed, May 5, 2021

Введение

Гликемический индекс (ГИ) - это показатель того, насколько быстро углеводы в пище преобразуются в глюкозу, которая затем повышает уровень сахара в крови. Он используется в качестве показателя для ранжирования продуктов, богатых углеводами, на основе их влияния на уровень сахара в крови. В этой таблице представлен полный список продуктов с указанием их соответствующих значений GI.

Таблица

| Название продукта | Значение гликемического индекса |

| | |

| Яблоко | 45 |

| Банан | 60 |

| Апельсиновый сок | 97 |

| Плитка шоколада | 80 |

| Белый хлеб | 75 |

| Макароны из цельнозерновой муки | 22 |

| Рисовые лепешки | 34 |

| Овес | 77 |

| Кукурузные хлопья | 59 |

| Рогалик со сливочным сыром | 83 |

| Пончик | 70 |

| Сладкий картофель | 64 |

| Желтый перец | 29 |

| Цуккини | 26 |

| Морковь | 35 |

| Зеленая фасоль | 31 |

| Гриб | 28 |

| Брокколи | 22 |

| Шпинат | 15 |

| Цветная капуста | 28 |

| Баклажаны | 35 |

| Томатный соус | 38 |

| Кетчуп | 43 |

| Горчица | 25 |

| Заправка для салата - винегрет | 37 |

| Мороженое - ванильное | 52 |

| Молоко обезжиренное | 37 |

| Сливочное масло | 25 |

| Джем - клубничный | 56 |

| Безалкогольный напиток - Кола | 42 |

| Чай - черный | 27 |

| Вода - неподвижная | 0 |

Помните, что эти цифры представляют собой средние значения и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта или бренда. Также обратите внимание, что ГИ меняется с течением времени из-за таких факторов, как зрелость, условия хранения, методы приготовления и т.д., Поэтому, хотя эта информация дает общее представление о влиянии каждого продукта на уровень сахара в крови, она не должна заменять личные рекомендации по питанию от медицинских работников.