Баклажанная Икра при Диабете

Posted by Александр on Mon, Aug 29, 2022

Тело

Диабет - это хроническое заболевание, которым страдают миллионы людей во всем мире. Хотя лекарства пока нет, управление им с помощью диеты и физических упражнений может помочь контролировать уровень сахара в крови. Одним из таких рецептов, набирающих популярность среди больных сахарным диабетом, является баклажанная икра.

Баклажаны богаты антиоксидантными соединениями, такими как антоцианы и флавоноиды, которые связаны с различными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака. Они также содержат калий, необходимый минерал для поддержания баланса жидкости, передачи нервных импульсов, сокращения мышц и развития костей.

С другой стороны, икра обычно относится к рыбной икре (икринкам), но в данном случае мы используем этот термин в широком смысле, поскольку на самом деле ее готовят из баклажанов! Каков результат? Вкусная низкоуглеводная закуска или гарнир, которые одновременно питательны и полезны для диабетиков.

Вот как можно приготовить баклажанную икру в домашних условиях:

Ингредиенты

1 большой баклажан

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Укроп, петрушка, зеленый лук – для украшения

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной в полдюйма и выложите их на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла, щедро посыпьте солью и перцем, затем перемешайте. Выпекайте до готовности, около 35 минут.

  2. Тем временем приготовьте свою "икру". Как только ломтики баклажанов остынут настолько, что их можно будет брать в руки, выньте сердцевину, оставив тонкий слой по краям. Выбросьте эти выброшенные кусочки или оставьте для других целей.

  3. Разомните серединки с помощью вилки или ложки. При необходимости добавьте еще оливкового масла; консистенция должна быть однородной и кремообразной. Добавьте свежую зелень, такую как укроп, петрушка и зеленый лук, для придания дополнительного аромата.

  4. Подавайте баклажанную икру к мясу, приготовленному на гриле, или в качестве гарнира к салату. Это тоже отличная закуска!

Помните, что умеренность является ключевым фактором при лечении любого заболевания, особенно такого серьезного, как диабет. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать новую диету или режим физических упражнений. Но, учитывая ее многочисленные преимущества для здоровья и совместимость с лечением диабета, баклажанная икра вполне может стать любимым дополнением к вашему диабетическому меню.