Нутовая Мука для Диабетиков 2 типа

Posted by Александр on Tue, Aug 31, 2021

Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является основным продуктом питания во многих кухнях мира. Они были частью рациона человека с древних времен и обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Один особый вид муки из нута выделяется благодаря своим потенциальным преимуществам для людей с сахарным диабетом 2 типа - это мука из тахини.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, который является результатом резистентности к инсулину или неспособности вырабатывать достаточное количество инсулина. Лечение этого состояния требует тщательного внимания к диете и физическим упражнениям. Диетотерапия играет важную роль в регулировании уровня глюкозы в крови, что делает выбор продуктов питания решающим для людей, страдающих этим заболеванием.

Мука тахини, полученная из молотого нута, показала многообещающие результаты при использовании в рационе питания диабетиков 2 типа. Исследования показывают, что употребление муки тахини может помочь снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить окислительный стресс – все это факторы, способствующие лучшему лечению диабета 2 типа.

Одно исследование, опубликованное в журнале традиционной и комплементарной медицины, показало, что у участников, употреблявших муку тахини, значительно улучшился уровень сахара в крови натощак по сравнению с теми, кто не употреблял муку. Исследователи объясняют эти положительные эффекты уникальным сочетанием питательных веществ, присутствующих в муке тахини, включая клетчатку, белковые электролиты, минералы (особенно калий) и ненасыщенные жирные кислоты.

Кроме того, мука тахини содержит полезные растительные соединения, такие как сапонины и флавоноиды, которые могут способствовать ее антидиабетическим свойствам. Например, было показано, что сапонины снижают уровень глюкозы в крови за счет улучшения секреции инсулина и снижения периферической утилизации глюкозы. Флавоноиды, с другой стороны, обладают антиоксидантной активностью, которая помогает защитить клетки от повреждений, вызванных чрезмерным уровнем сахара в крови.

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимо провести более всесторонние исследования, прежде чем можно будет сделать окончательные выводы относительно эффективности муки тахини в лечении диабета 2 типа. Однако предварительные данные свидетельствуют о том, что включение муки тахини в сбалансированный рацион потенциально может служить полезным инструментом для контроля уровня сахара в крови у людей с диагнозом сахарный диабет 2 типа.

В заключение, хотя конкретных доказательств пока нет, ранние признаки указывают на то, что нутовая мука может многообещающе помочь в лечении диабета 2 типа. Как всегда, важно проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начинать какой-либо новый режим питания, особенно если в настоящее время вы находитесь под наблюдением врача по поводу другого заболевания. С дальнейшими исследованиями мы можем увидеть, что мука из тахини становится все более популярным дополнением к рационам питания для диабетиков.