Сливочное Масло для Диабетиков 2 типа

Posted by Александр on Mon, Dec 24, 2018

Сахарный диабет 2 типа - это хроническое заболевание, которым страдают миллионы людей во всем мире. Это происходит, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин. Хотя лекарства от диабета 2 типа пока не существует, управление симптомами с помощью здорового питания и регулярных физических упражнений остается одним из наиболее важных аспектов в борьбе с этим заболеванием. Одним из продуктов питания, набирающих популярность среди диабетиков, является сливочное масло. Давайте рассмотрим, почему сливочное масло может быть полезно людям с сахарным диабетом 2 типа.

Введение

Сливочное масло было частью человеческой кухни с древних времен. Высокое содержание жира делало его отличным источником энергии во время длительных путешествий или войн. Со временем его использование сократилось из-за неправильных представлений о его воздействии на здоровье. Однако недавние исследования показали, что сливочное масло может быть не таким вредным, как считалось раньше. На самом деле, некоторые исследования показывают, что потребление умеренного количества ненасыщенных жиров, подобных тем, которые содержатся в сливочном масле, действительно может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Наука, стоящая за сливочным маслом и диабетом

Несколько исследований свидетельствуют о потенциальной пользе включения небольшого количества высококачественных молочных продуктов, таких как цельное молоко и полножирный йогурт, в сбалансированный рацион питания людей с сахарным диабетом 2 типа. Это связано с тем, что эти продукты содержат конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая помогает поддерживать чувствительность к инсулину и улучшает гликемический контроль. Кроме того, они также являются отличными источниками витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья.

Польза для здоровья от употребления сливочного масла

Использование сливочного масла вместо других спредов может значительно улучшить потребление питательных веществ. По сравнению с маргаринами, сливочное масло обычно содержит больше калорий, белка и натуральных жиров - все это важные компоненты для людей с сахарным диабетом 2 типа, которым необходимо контролировать свой вес и уровень сахара в крови. Кроме того, сливочное масло содержит следовые количества нескольких жизненно важных микроэлементов, таких как цинк, селен, фосфор, витамины группы В и т.д., что делает его питательным выбором.

Меры предосторожности при использовании сливочного масла

В то время как сливочное масло обладает многочисленными преимуществами для здоровья, чрезмерное потребление потенциально может привести к увеличению веса и повышению уровня холестерина ЛПНП – обе эти проблемы распространены среди диабетиков. Поэтому ключевым моментом здесь является умеренность. Кроме того, не забывайте выбирать органические сорта без добавления сахара или искусственных ингредиентов.

Заключение

В заключение, хотя нет окончательных доказательств того, что употребление сливочного масла значительно улучшит симптомы вашего диабета, включение его в сбалансированный рацион питания, безусловно, не повредит. Как всегда, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион. Под надлежащим руководством медицинских работников пациенты с сахарным диабетом 2 типа могут наслаждаться множеством вкусных блюд, приготовленных с использованием настоящего сливочного масла.