Лапша для Диабетиков 2 типа

Posted by Александр on Thu, May 23, 2019

Лапша была частью рациона человека с древних времен. Они универсальны, доступны по цене и просты в приготовлении. Для людей с сахарным диабетом 2 типа лапша может стать отличным дополнением к их рациону питания, если употреблять ее ответственно. И вот почему.

Высокое содержание клетчатки: Большинство видов лапши готовятся из пшеничной муки с высоким содержанием клетчатки. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови, замедляя переваривание и всасывание углеводов в организме.

Низкий гликемический индекс (ГИ): Гликемический индекс (ГИ) измеряет, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови. Продукты с низким показателем ГИ медленно высвобождают глюкозу, поддерживая стабильный уровень энергии без резкого повышения уровня сахара в крови. Многие виды лапши относятся к категории продуктов с низким содержанием ГИ.

Богатая белком: Лапша, как правило, богата белком, особенно приготовленная из пшеницы или риса. Потребление достаточного количества белка имеет решающее значение для лечения диабета 2 типа, поскольку оно помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует снижению веса, если у вас избыточный вес.

Полезная основа для супа: Если вы ищете более здоровую альтернативу макаронам, подумайте о том, чтобы использовать вместо них лапшу. Из них получаются отличные основы для супов и жареной картошки, где они хорошо впитывают ароматы, делая их более сытными, чем обычная отварная лапша.

Доступность и разнообразие: В отличие от некоторых других "диабетических" продуктов, лапша не намного дороже обычной. Кроме того, по всему миру доступно большое разнообразие блюд из лапши, что открывает бесконечные возможности для создания креативных блюд в соответствии с вашими диетическими потребностями.

Сытные порции: Одно из преимуществ лапши перед многими другими крахмалистыми продуктами, такими как картофель или хлеб, заключается в том, что благодаря своей легкости она, как правило, содержит меньше калорий. Это делает их подходящими для контроля увеличения веса, связанного с сахарным диабетом 2 типа.

Простые способы приготовления: Лапша невероятно легко приспосабливается; ее можно быстро приготовить, отварив, обжарив, добавив в суп или использовав в салатах. Их универсальность обеспечивает гибкость в планировании питания и делает их идеальными для напряженных будних вечеров, когда время ограничено.

Насыщенность питательными веществами: Несмотря на относительно простые ингредиенты, как пшеничная, так и рисовая лапша содержат ряд витаминов и минералов, включая витамины группы В, магний, фосфор, марганец и другие. Эти питательные вещества поддерживают здоровье сердца, иммунную функцию, прочность костей и клеточный метаболизм.

Однако, хотя лапша, безусловно, может вписаться в сбалансированный рацион человека с сахарным диабетом 2 типа, умеренность является ключевым фактором. Как и в случае с любой пищей, содержащей углеводы, размер порции имеет значение. Кроме того, выбор в пользу цельнозерновых сортов, когда это возможно, еще больше увеличит их пользу для здоровья. Всегда помните о необходимости проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион.