Банановый хлеб с черникой и грецкими орехами
Ингредиенты
2 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 стакана сахарного песка
3 яйца
2 банана
1/2 стакана черники
1/4 стакана половинок грецкого ореха
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию). Смажьте маслом стандартную форму для выпечки хлеба. В большой миске взбейте вместе муку, пищевую соду и сахар до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному, помешивая после каждого добавления, чтобы не осталось комочков. Добавьте бананы, чернику и грецкие орехи. Наконец, смешайте мед и оливковое масло, пока все равномерно не распределится по тесту. Вылейте смесь на подготовленную форму и выпекайте около 60-70 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы.
Печенье с шоколадной крошкой без глютена
Ингредиенты
2 стакана цельнозерновой муки
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
2 столовые ложки ванильного экстракта
1/2 стакана шоколадной стружки
Инструкции
В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар и яйцо. Хорошо перемешайте, затем добавьте ванильный экстракт и шоколадную стружку. Сформуйте из теста небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 15-20 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Дайте печенью полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Веганские блинчики с ягодами и кленовым сиропом
Ингредиенты
2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана заменителя молока
1/2 стакана воды
1/2 стакана тростникового сахара
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки пищевой соды
4 столовые ложки растопленного кокосового масла
1/4 стакана свежих ягод
2 столовые ложки кленового сиропа
Инструкции
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. Смешайте влажные ингредиенты отдельно. Постепенно добавляйте жидкость к сухим ингредиентам во время перемешивания. Не перемешивайте слишком сильно! Тесто должно получиться комковатым. Разогрейте сковороду на среднем огне. Проверьте температуру, капнув несколько капель теста на горячую поверхность; они должны немедленно зашипеть и испариться. Если они медленно растекаются, сковороде требуется больше тепла; если они подгорают быстро, то требуется меньше. Для каждого блинчика вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Подождите, пока сверху не образуются пузырьки, затем переверните с помощью лопатки. Подавайте блинчики, выложив сверху свежие ягоды и сбрызнув кленовым сиропом.