Рецепты из Цельнозерновой Муки для Диабетиков

Posted by Александр on Thu, May 26, 2022

Банановый хлеб с черникой и грецкими орехами

Ингредиенты

2 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 стакана сахарного песка

3 яйца

2 банана

1/2 стакана черники

1/4 стакана половинок грецкого ореха

1 столовая ложка меда

3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию). Смажьте маслом стандартную форму для выпечки хлеба. В большой миске взбейте вместе муку, пищевую соду и сахар до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному, помешивая после каждого добавления, чтобы не осталось комочков. Добавьте бананы, чернику и грецкие орехи. Наконец, смешайте мед и оливковое масло, пока все равномерно не распределится по тесту. Вылейте смесь на подготовленную форму и выпекайте около 60-70 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы.

Печенье с шоколадной крошкой без глютена

Ингредиенты

2 стакана цельнозерновой муки

2 столовые ложки какао-порошка

1/2 стакана коричневого сахара

1 яйцо

2 столовые ложки ванильного экстракта

1/2 стакана шоколадной стружки

Инструкции

В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар и яйцо. Хорошо перемешайте, затем добавьте ванильный экстракт и шоколадную стружку. Сформуйте из теста небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 15-20 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Дайте печенью полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Веганские блинчики с ягодами и кленовым сиропом

Ингредиенты

2 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана заменителя молока

1/2 стакана воды

1/2 стакана тростникового сахара

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/8 чайной ложки пищевой соды

4 столовые ложки растопленного кокосового масла

1/4 стакана свежих ягод

2 столовые ложки кленового сиропа

Инструкции

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. Смешайте влажные ингредиенты отдельно. Постепенно добавляйте жидкость к сухим ингредиентам во время перемешивания. Не перемешивайте слишком сильно! Тесто должно получиться комковатым. Разогрейте сковороду на среднем огне. Проверьте температуру, капнув несколько капель теста на горячую поверхность; они должны немедленно зашипеть и испариться. Если они медленно растекаются, сковороде требуется больше тепла; если они подгорают быстро, то требуется меньше. Для каждого блинчика вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Подождите, пока сверху не образуются пузырьки, затем переверните с помощью лопатки. Подавайте блинчики, выложив сверху свежие ягоды и сбрызнув кленовым сиропом.