Можно ли при Диабете Полбу

Posted by Александр on Mon, May 3, 2021

Диабет уже много лет является серьезной проблемой для здоровья. Эта болезнь поражает миллионы людей во всем мире, существенно влияя на их образ жизни. Одно из распространенных заблуждений о диабете заключается в том, что он мешает людям употреблять определенные продукты. Сюда входят цельные злаки, такие как полба, которые, по мнению некоторых, могут не подходить людям с сахарным диабетом из-за высокого содержания углеводов. Однако при внимательном рассмотрении это предположение не имеет под собой особых оснований.

Спельта (Triticum spelta), также известная как пшеница динкель, относится к тому же виду, что и современная хлебная пшеница, но отличается методами выращивания и питательной ценностью. В отличие от современных сортов пшеницы, полба со временем не претерпела существенных генетических изменений; следовательно, она сохраняет больше своих первоначальных питательных веществ, чем другие виды пшеницы. Он содержит много клетчатки, белка, магния, калия, цинка, витаминов группы В и даже немного железа - все необходимые питательные вещества, необходимые нашему организму каждый день.

Теперь давайте поговорим об углеводах. Углеводы действительно являются важнейшими источниками энергии для нашего организма. Они быстро подпитывают организм во время физической активности и поддерживают работу нашего мозга в течение всего дня. Для людей с сахарным диабетом потребление достаточного количества углеводов становится особенно важным, поскольку эти питательные вещества помогают поддерживать уровень сахара в крови в пределах здорового диапазона.

Итак, можно ли употреблять полбу при диабете? Абсолютно! На самом деле, включение полбы в свой рацион может принести пользу людям с сахарным диабетом благодаря ее богатому питательному составу и роли в регулировании уровня глюкозы в крови. Просто не забывайте сочетать его с другими низкоуглеводными продуктами во время приема пищи, чтобы общее потребление углеводов оставалось в пределах вашей дневной нормы. Кроме того, не забывайте регулярно проверять уровень сахара в крови, чтобы убедиться, что он остается стабильным и находится в пределах целевых значений.

Помните, что ни один продукт питания не должен составлять более трети от общего количества ваших ежедневных калорий. Поэтому, если вы планируете полноценный прием пищи, состоящий в основном из полбы, вам нужно сбалансировать свою тарелку нежирными белками, некрахмалистыми овощами и полезными жирами. Таким образом, вы получите преимущества как от сложных углеводов, содержащихся в полбе, так и от насыщенности микроэлементами, содержащимися в различных других продуктах.

В заключение, хотя для людей с диабетом нет продуктов, запрещенных к употреблению, понимание того, что представляет собой сбалансированное питание, остается ключевым. При умеренности и правильном контроле порций включение вкусных и питательных продуктов, таких как полба, в ваш диабетический рацион, безусловно, возможно.