Введение
Минтай - вкуснейшая белая рыба, которую можно найти во многих уголках мира. В нем мало калорий и много белка, что делает его отличным выбором для диабетиков 2 типа. В этой статье вы узнаете, как приготовить минтай для диабетиков 2 типа.
Понимание диабета 2 типа
Диабет 2 типа возникает, когда ваш организм становится устойчивым к инсулину или перестает вырабатывать его в достаточном количестве. В результате глюкоза (сахар) накапливается в вашей крови, а не используется в качестве энергии. Правильное питание и поддержание здорового веса являются важнейшими компонентами лечения этого состояния.
Выбираем более полезные варианты рыбы
Выбирая рыбу, выбирайте ту, которая самая нежирная и содержит меньше калорий. К ним относятся треска, пикша, камбала, камбала-подошва и минтай. Избегайте рыбы с кожурой, потому что она, как правило, более жирная. Кроме того, по возможности проверьте, написано ли на этикетке "выловленная в дикой природе"; рыба, выловленная в дикой природе, обычно содержит меньше ртути, чем выращенная на ферме.
Советы по приготовлению
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, убедитесь, что все ингредиенты у вас под рукой. Сюда входит свежая зелень, такая как укроп, петрушка, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и любые специи, которые вы, возможно, захотите добавить, такие как паприка, тмин, куркума и т.д.
Способы приготовления
Существует несколько способов приготовления минтая. Вы можете запечь его, приготовить на гриле, сварить-пашот, поджарить на гриле - просто убедитесь, что, какой бы способ вы ни выбрали, вкусовые качества раскрываются полностью, не перебивая их обильными приправами или соусами.
Запеченный минтай
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Щедро посолите и поперчите филе минтая. Выложите их на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте до образования румяной корочки, около 15 минут, в зависимости от толщины.
Минтай, приготовленный на гриле
Разогрейте гриль на средне-сильном огне. Смажьте филе минтая с обеих сторон оливковым маслом. Готовьте на гриле примерно по пять минут с каждой стороны или до готовности. Не забывайте регулярно переворачивать, чтобы обе стороны одинаково обуглились и задымились.
Браконьерский минтай
В кастрюле доведите воду до кипения. Уменьшите температуру до кипения. Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы минтай не посерел. Тушите около десяти минут или до готовности. Снимите с огня и процедите лишнюю жидкость. Подавайте горячим или холодным.
Минтай для жарки
Подготовьте свой бройлер в соответствии с инструкцией к нему. Натрите филе минтая небольшим количеством чеснока перед тем, как поместить его в бройлер. Следите внимательно, чтобы не обжечь их. Общее время приготовления должно составлять около семи минут.
Подача идей
Подавайте минтай просто заправленным дольками лимона, каперсами, рубленым укропом и сбрызнутым оливковым маслом. Или попробуйте сочетать его со сладким соусом чили, чтобы получилось что-то необычное. Какой бы способ вы ни выбрали, наслаждайтесь!
Помните, что правильно питаться не значит идти на компромисс со вкусом. С помощью этих рецептов вы сможете побаловать себя вкусными морепродуктами, контролируя при этом уровень сахара в крови. Счастливой готовки!