Печенье для Диабетиков 2 типа Рецепты

Posted by Александр on Wed, Mar 31, 2021

Сахарный диабет 2 типа - это хроническое заболевание, которым страдают миллионы людей во всем мире. Справиться с этим заболеванием может быть непросто, но это не значит, что вы должны полностью отказаться от своего пристрастия к сладкому. На самом деле, существует множество рецептов, специально разработанных для диабетиков 2 типа, которые не только удовлетворяют тягу к сахару, но и помогают контролировать уровень глюкозы в крови.

Введение

Диабетическое печенье - это больше, чем просто углеводы; оно также обладает питательной ценностью! Они богаты клетчаткой, белком, полезными жирами, витаминами и минералами – и все это при низком содержании натрия и отсутствии холестерина. Кроме того, эти лакомства часто содержат такие ингредиенты, как овсянка, орехи, семечки, сухофрукты и специи, которые еще больше повышают их питательность.

Рецепт 1: Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана изюма

  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов

  • 1/2 стакана молока

  • 1/2 стакана меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Противень (ы) для печенья смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

  • Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные - в другой. Перемешайте все вместе до получения однородной массы.

  • Выложите круглой столовой ложкой на подготовленную поверхность или противень. Слегка разровняйте каждый холмик тыльной стороной ложки.

  • Выпекайте около 15 минут или до образования золотистой корочки по краям. Дайте остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.

Пищевая ценность на порцию: 160 калорий, углеводы 28 г, белки 3 г, холестерин 0 мг, натрий 95 мг, Общее количество сахаров 16 г (включая 16 г сахара), Диетическая добавка (DDL) 15

Рецепт 2: Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Ингредиенты

  • 1 чашка арахисового масла

  • 1/2 стакана темной шоколадной стружки

  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 стакана белого сахарного песка

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки

  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Взбейте вместе все сухие ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в одной миске.

  • Взбейте вместе яйца, арахисовое масло, ваниль и сахар в другой миске до получения однородной массы.

  • Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, помешивая до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком сильно.

  • Всыпьте шоколадную стружку.

  • Выложите тесто ложкой на подготовленные противни для печенья, оставляя между ними пространство для намазывания во время выпечки.

  • Выпекайте при температуре 350° F примерно 15-20 минут или до тех пор, пока печенье не застынет и не перестанет блестеть.

Пищевая ценность на порцию: 260 калорий, углеводы 40 г, белки 4 г, холестерин 0 мг, Натрий 150 мг, Общее количество сахаров 24 г (включая 24 г сахара), Диетическая добавка (DDL) 15

Помните, что при следовании любому рецепту может потребоваться внести коррективы, основанные на личных вкусовых предпочтениях, диетических ограничениях или желаемом содержании питательных веществ. Всегда консультируйтесь с зарегистрированным диетологом или медицинским работником, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион.

Заключение

Печенье для диабетиков 2 типа не обязательно должно быть пресным или скучным. Благодаря креативным рецептам, которые обеспечивают идеальный баланс между вкусом и здоровьем, управлять своим состоянием становится проще и вкуснее, чем когда-либо прежде. Так зачем же ждать? Приготовьте выпечку и наслаждайтесь этими сладкими лакомствами без чувства вины!