Сахарный диабет 2 типа - это хроническое заболевание, которым страдают миллионы людей во всем мире. Справиться с этим заболеванием может быть непросто, но это не значит, что вы должны полностью отказаться от своего пристрастия к сладкому. На самом деле, существует множество рецептов, специально разработанных для диабетиков 2 типа, которые не только удовлетворяют тягу к сахару, но и помогают контролировать уровень глюкозы в крови.
Введение
Диабетическое печенье - это больше, чем просто углеводы; оно также обладает питательной ценностью! Они богаты клетчаткой, белком, полезными жирами, витаминами и минералами – и все это при низком содержании натрия и отсутствии холестерина. Кроме того, эти лакомства часто содержат такие ингредиенты, как овсянка, орехи, семечки, сухофрукты и специи, которые еще больше повышают их питательность.
Рецепт 1: Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
-
1 чашка овсяных хлопьев
-
1/4 стакана коричневого сахара
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
1/2 чайной ложки соли
-
1/2 стакана изюма
-
1/2 стакана измельченных грецких орехов
-
1/2 стакана молока
-
1/2 стакана меда
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Противень (ы) для печенья смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
-
Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные - в другой. Перемешайте все вместе до получения однородной массы.
-
Выложите круглой столовой ложкой на подготовленную поверхность или противень. Слегка разровняйте каждый холмик тыльной стороной ложки.
-
Выпекайте около 15 минут или до образования золотистой корочки по краям. Дайте остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.
Пищевая ценность на порцию: 160 калорий, углеводы 28 г, белки 3 г, холестерин 0 мг, натрий 95 мг, Общее количество сахаров 16 г (включая 16 г сахара), Диетическая добавка (DDL) 15
Рецепт 2: Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Ингредиенты
-
1 чашка арахисового масла
-
1/2 стакана темной шоколадной стружки
-
1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1/2 стакана белого сахарного песка
-
1/2 стакана цельнозерновой муки
-
1/2 чайной ложки морской соли
Инструкции
-
Взбейте вместе все сухие ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в одной миске.
-
Взбейте вместе яйца, арахисовое масло, ваниль и сахар в другой миске до получения однородной массы.
-
Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, помешивая до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком сильно.
-
Всыпьте шоколадную стружку.
-
Выложите тесто ложкой на подготовленные противни для печенья, оставляя между ними пространство для намазывания во время выпечки.
-
Выпекайте при температуре 350° F примерно 15-20 минут или до тех пор, пока печенье не застынет и не перестанет блестеть.
Пищевая ценность на порцию: 260 калорий, углеводы 40 г, белки 4 г, холестерин 0 мг, Натрий 150 мг, Общее количество сахаров 24 г (включая 24 г сахара), Диетическая добавка (DDL) 15
Помните, что при следовании любому рецепту может потребоваться внести коррективы, основанные на личных вкусовых предпочтениях, диетических ограничениях или желаемом содержании питательных веществ. Всегда консультируйтесь с зарегистрированным диетологом или медицинским работником, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион.
Заключение
Печенье для диабетиков 2 типа не обязательно должно быть пресным или скучным. Благодаря креативным рецептам, которые обеспечивают идеальный баланс между вкусом и здоровьем, управлять своим состоянием становится проще и вкуснее, чем когда-либо прежде. Так зачем же ждать? Приготовьте выпечку и наслаждайтесь этими сладкими лакомствами без чувства вины!