Блюда из Курицы для Диабетиков 2 типа

Posted by Александр on Thu, May 31, 2018

Курица-гриль с салатом из киноа

Этот рецепт представляет собой идеальную смесь полезных белков и сложных углеводов, которая позволит вам оставаться сытым в течение нескольких часов. Киноа является хорошим источником клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, в нем много железа и калия – необходимых питательных веществ для диабетиков.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи

  • ½ стакана оливкового масла

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку

  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 фунт киноа (промытого)

  • 1/3 стакана лимонного сока

  • 1/3 стакана красного винного уксуса

  • 1/3 стакана меда

  • Свежая зелень, такая как базилик, петрушка и листья мяты, для украшения

Инструкции

Разогрейте гриль на средне-сильном огне. Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме курицы, в миске; взбейте до получения однородной массы. Добавьте курицу к смеси, накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Готовьте курицу на гриле на слабом огне, периодически переворачивая, до готовности, в общей сложности около 25 минут. Тем временем приготовьте салат, смешав киноа, лимонный сок, уксус и мед в большой миске. Помешивая, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте курицу вместе с салатом из киноа. Украсьте каждую порцию свежей зеленью. Это блюдо не только вкусное, но и способствует здоровью сердца благодаря содержанию ненасыщенных жиров в оливковом масле.

Информация о пищевой ценности (на порцию):

Количество калорий - 468

Жиры - 9 г

Углеводы - 37 г

Белок - 39 г

Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом

Медово-горчичный соус имеет более низкий гликемический индекс, чем обычная горчица, что делает его более подходящим для диабетиков. Это также придает сладкий и острый вкус обычной запеченной куриной грудке.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи

  • ¼ стакана дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 2 чайные ложки готового хрена

  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске. Высыпьте половину в закрывающийся пластиковый пакет вместе с одной куриной грудкой. Закройте пакет и встряхните, чтобы равномерно покрыть курицу. Повторите с остальными ингредиентами и цыплятами.

Выложите курицу в форме для запекания ровно столько, чтобы она лежала ровно, не соприкасаясь. Выпекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 °F, около 45 минут.

Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавайте горячим с вашим любимым гарниром.

Информация о пищевой ценности (на порцию):

Количество калорий - 282

Жиры - 3 г

Углеводы - 29 г

Белок - 30 г

Запеченная курица с чесноком и зеленью

Жареная курица - еще одно классическое блюдо, которым могут насладиться диабетики 2 типа. Его пикантный вкус делает его универсальным блюдом в течение всей недели.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 4 фунтов), предпочтительно органическая

  • 2-3 головки чеснока, мелко нарезанные

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Начините полость курицы несколькими зубчиками чеснока и посыпьте солью и перцем. Щедро сбрызните всю птицу оливковым маслом.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 2 часа или до готовности. Проверьте через 90 минут, и если при проверке шпажкой сок станет прозрачным, значит, блюдо готово. Дайте ему немного остыть, прежде чем снимать мясо с костей щипцами или пальцами.

Информация о пищевой ценности (на порцию):

Количество калорий - 270

Жиры - 10 г

Углеводы - 27 г