Курица-гриль с салатом из киноа
Этот рецепт представляет собой идеальную смесь полезных белков и сложных углеводов, которая позволит вам оставаться сытым в течение нескольких часов. Киноа является хорошим источником клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, в нем много железа и калия – необходимых питательных веществ для диабетиков.
Ингредиенты
-
4 куриные грудки без кожи
-
½ стакана оливкового масла
-
1 средняя луковица, мелко нарезанная
-
3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
-
1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
-
1 фунт киноа (промытого)
-
1/3 стакана лимонного сока
-
1/3 стакана красного винного уксуса
-
1/3 стакана меда
-
Свежая зелень, такая как базилик, петрушка и листья мяты, для украшения
Инструкции
Разогрейте гриль на средне-сильном огне. Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме курицы, в миске; взбейте до получения однородной массы. Добавьте курицу к смеси, накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
Готовьте курицу на гриле на слабом огне, периодически переворачивая, до готовности, в общей сложности около 25 минут. Тем временем приготовьте салат, смешав киноа, лимонный сок, уксус и мед в большой миске. Помешивая, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте курицу вместе с салатом из киноа. Украсьте каждую порцию свежей зеленью. Это блюдо не только вкусное, но и способствует здоровью сердца благодаря содержанию ненасыщенных жиров в оливковом масле.
Информация о пищевой ценности (на порцию):
Количество калорий - 468
Жиры - 9 г
Углеводы - 37 г
Белок - 39 г
Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом
Медово-горчичный соус имеет более низкий гликемический индекс, чем обычная горчица, что делает его более подходящим для диабетиков. Это также придает сладкий и острый вкус обычной запеченной куриной грудке.
Ингредиенты
-
4 куриные грудки без костей и кожи
-
¼ стакана дижонской горчицы
-
2 столовые ложки меда
-
2 столовые ложки яблочного уксуса
-
2 чайные ложки готового хрена
-
Соль и перец по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске. Высыпьте половину в закрывающийся пластиковый пакет вместе с одной куриной грудкой. Закройте пакет и встряхните, чтобы равномерно покрыть курицу. Повторите с остальными ингредиентами и цыплятами.
Выложите курицу в форме для запекания ровно столько, чтобы она лежала ровно, не соприкасаясь. Выпекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 °F, около 45 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавайте горячим с вашим любимым гарниром.
Информация о пищевой ценности (на порцию):
Количество калорий - 282
Жиры - 3 г
Углеводы - 29 г
Белок - 30 г
Запеченная курица с чесноком и зеленью
Жареная курица - еще одно классическое блюдо, которым могут насладиться диабетики 2 типа. Его пикантный вкус делает его универсальным блюдом в течение всей недели.
Ингредиенты
-
1 целая курица (около 4 фунтов), предпочтительно органическая
-
2-3 головки чеснока, мелко нарезанные
-
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
-
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Начините полость курицы несколькими зубчиками чеснока и посыпьте солью и перцем. Щедро сбрызните всю птицу оливковым маслом.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 2 часа или до готовности. Проверьте через 90 минут, и если при проверке шпажкой сок станет прозрачным, значит, блюдо готово. Дайте ему немного остыть, прежде чем снимать мясо с костей щипцами или пальцами.
Информация о пищевой ценности (на порцию):