Можно ли Пить Глицин при Сахарном Диабете

Posted by Александр on Mon, Feb 11, 2019

Сахарный диабет (СД), широко известный как сахарный диабет, представляет собой группу метаболических заболеваний, характеризующихся высоким уровнем сахара в крови в течение длительного периода времени. Двумя основными типами являются СД 1-го типа, который возникает в результате аутоиммунного разрушения бета-клеток поджелудочной железы, и СД 2-го типа, который возникает из-за резистентности к инсулину в сочетании со снижением выработки инсулина. Оба эти состояния приводят к гипергликемии, если их не лечить должным образом.

Один из потенциальных вариантов лечения диабета включает прием глицина, аминокислоты, которая естественным образом содержится в нашем организме, и таких источников пищи, как мясо, рыба, молочные продукты, яйца, фасоль, nutsblogger.com/2022/04/30/is-it-possible-to-drink-glycine-in-diabetes-mellitus /, шоколад и даже некоторые фрукты и овощи. Но может ли употребление глицина действительно помочь контролировать уровень глюкозы в крови у людей с сахарным диабетом? Давайте углубимся в это подробнее.

Глицин обладает рядом предполагаемых преимуществ, когда дело доходит до лечения диабета. Во-первых, это может улучшить чувствительность к инсулину за счет усиления активности GLUT4, основного стимулирующего транспортера глюкозы в мышечных и жировых тканях. Во-вторых, исследования показывают, что глицин может снижать уровень глюкозы в плазме крови натощак и значения HbA1c - показатель долгосрочного контроля уровня глюкозы в крови – у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Кроме того, глицин, по-видимому, обладает противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать его благотворному влиянию на лечение диабета.

Однако, несмотря на эти многообещающие результаты, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти результаты в более крупных клинических испытаниях с участием большего числа участников. В настоящее время нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать использование глицина в качестве единственной терапии для лечения любого типа диабета. Кроме того, принимая какие-либо новые лекарства или существенно меняя свой рацион питания, всегда лучше сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом.

В заключение, хотя предварительные данные свидетельствуют о том, что потребление глицина может быть многообещающим в качестве потенциальной дополнительной терапии для лечения диабета, имеющиеся данные не подтверждают регулярную рекомендацию его для этой цели. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать окончательные выводы относительно эффективности и безопасности применения глицина в лечении сахарного диабета. До тех пор люди, живущие с сахарным диабетом, должны продолжать следовать предписанным планам лечения под руководством своих лечащих врачей.