Рецепты в Пароварке для Диабетиков

Posted by Александр on Wed, Apr 3, 2019

Введение

Диабет вызывает растущую озабоченность во всем мире, и ежегодно миллионы людей страдают от этого хронического заболевания. Одной из главных проблем, с которой сталкиваются диабетики, когда дело доходит до приготовления пищи, является контроль уровня сахара в крови. Однако приготовление пищи на пару может быть отличным вариантом для диабетиков, поскольку при этом сохраняется большинство питательных веществ при низком содержании углеводов. В этой статье будут представлены идеи рецептов, специально разработанных для диабетиков, которые регулярно пользуются пароварками.

Преимущества использования пароварки

Пароварки - лучший друг человека, заботящегося о своем здоровье. Они позволяют вам готовить вкусные блюда без ущерба для вашего здоровья. Вот некоторые преимущества:

  • Низкое содержание углеводов: Большинство питательных веществ остаются нетронутыми в процессе приготовления на пару, что означает меньшее количество калорий и меньшее усвоение углеводов организмом.

  • Простое управление весом: Выбирая низкоуглеводные продукты, такие как овощи и нежирные белки, вы можете легко управлять своим весом.

  • Питательные блюда: Приготовленные на пару блюда сохраняют свои витаминные и минеральные свойства, что делает их очень питательными.

Идеи рецептов для диабетиков в пароварке

Теперь давайте сразу перейдем к некоторым вкусным и полезным рецептам, которые вы можете попробовать в своей пароварке!

Овощной бхат (рис)

В этом блюде сочетается рис басмати с овощной смесью. Оно не только вкусное, но и легкое для желудка благодаря своему преимущественно растительному составу.

Ингредиенты

  • Рис Басмати

  • Овощная смесь (Морковь, зеленая фасоль, цветная капуста, Горох)

  • Имбирно-чесночная паста

  • Порошок куркумы

  • Соль По Вкусу

Суп на курином бульоне с тушеными овощами

Сытный суп, приготовленный на курином бульоне, настоянном на травах и специях, а также смеси свежих овощей, приготовленных на пару. Эта утешительная чаша добра не просто наполнит вас, она будет поддерживать вас на протяжении всего дня!

Ингредиенты

  • Куриный бульон

  • Лук репчатый

  • Стебель сельдерея

  • Морковь

  • Картофель

  • Свежая зелень и специи

  • Сыр пармезан (для украшения)

Паэлья из морепродуктов с Киноа и тушеными овощами

Паэлья из морепродуктов в сочетании с киноа и разноцветными овощами, приготовленными на пару, получается изысканным и полезным блюдом. Яркие цвета ингредиентов сами по себе делают это блюдо еще и визуально привлекательным!

Ингредиенты

  • Белый Рис или Киноа

  • Моллюски/креветки/Крабы

  • Рыбное филе

  • Болгарский перец

  • Цуккини

  • Помидоры черри

  • Семена фенхеля

  • Оливковое масло

Терияки из лосося со спаржей, приготовленной на пару

Лосось терияки, подаваемый вместе с нежными стеблями спаржи, приготовленной на пару, образует прекрасное сочетание как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения подачи. Пикантный соус прекрасно дополняет естественную сладость рыбы.

Ингредиенты

  • Филе лосося

  • Соевый соус

  • Мирин (японское сладкое кулинарное вино)

  • Чеснок

  • Имбирь

  • Милая

  • Семена кунжута

  • Дольки спаржи

Творожный сыр с черникой и миндалем, приготовленным на пару

Легкая, но сытная закуска, состоящая из творога, черники и миндаля. Каждый компонент привносит в блюдо свой неповторимый вкусовой профиль.

Ингредиенты

  • Творог

  • Черника

  • Миндаль

Помните, что эти рецепты - всего лишь рекомендации. Не стесняйтесь экспериментировать в соответствии с вашими предпочтениями и доступностью ингредиентов. Всегда следите за тем, чтобы все, что вы готовите, соответствовало вашим ежедневным потребностям в питательных веществах и поддерживало уровень сахара в крови в пределах нормы. Счастливого приготовления на пару!